17:46 

"Карнавал" и "Обыкновенная история"

-Inok-
Что-то давненько не оставлял я записей, а за прошедшее время кое что случилось.
Ну во-первых мы с Настей посмотрели сериал "Карнавал".


Сериал недоснятый, всего два сезона. В википедии об этом пишут так: "Первоначальные рецензии хвалили стиль сериала, но сомневались в правильности подхода к оформлению сюжета. Первый эпизод «Карнавала» определил свой круг зрителей, оказавшийся рекордным для оригинального сериала на канале НВО, но он не смог удержать высокие рейтинги при показе второго сезона и был закрыт после 24 эпизодов, таким образом, сократившись от запланированных шести сезонов до двух."

Сериал на самом деле захватывающий. Сюжет закручен лихо, и две сюжетные линии с Пророком Беном Хокинсом, способным исцелять и воскрешать людей, отнимая жизненную силу у живых существ, и Привратником братом Джастином, священником, в котором заключён демон, если не сам сатана, закручены так что сначала не понимаешь на какой стороне будет твоя симпатия...
В итоге второй сезон закончился трагически - смертью многих второстепенных персонажей и нежизнеутверждающим открытым финалом.
Настя особенно расстраивалась из-за смерти Джонси, который на протяжении всего сериала то нравился ей, то наоборот падал в ее глазах. К концу второго сезона он приобрел твердую симпатию и был благополучно застрелен, чем на несколько дней испортил настроение моей любимой Н.
То же самое было с сериалом ТвинПикс, когда в конце в Купера вселился Боб и главный положительный герой стал серийным маньяком и воплощением зла.
Но слава Богу, плохое быстро забывается, и несколько дней спустя Настя уже не вспоминала о плохом.
А я спустя несколько дней написал стихотворение, назвав так же как называется сериал.


Твоё лицо - застывший гипс.
Но ты отбрось сомнений тени!
Перед тобой склонимся ниц,
Когда заблещешь ты на сцене...


Ты мастер красного словца.
Пусть слёзы высохнут до срока.
И сын за происки отца
Разделит участи пророка.


Так лицедействуй без конца!
Легка твоя пустая ноша.
Беги по жизни без лица:
То ты разбойник, то святоша....


И день за днем круговорот
Публичных казней и прелюдий.
А ты криви в усмешке рот.
Быть палачом легко меж судей.


С тебя не спросим чин и род.
Шуту прощаются обиды...
Но спит под масками народ.
Да, наши лица тоже скрыты...


И кто остался в дураках?
И чей портрет украсит стены?
Срывайте маски господа!
Никто не различит подмены.
.......


Второе что со мной случилось замечательного, так это прочтение мною романа Гончарова "Обыкновенная история". Дело в том, что на прошлой неделе позвонила мне Настя из универа, и спросила пойду ли я с ней на спектакль по Обыкновенной истории Гончарова. Я конечно же согласился. Настя совсем недавно проходила это произведение, и наверно именно по этому у них там решили организовать этот поход на спектакль.
Дата и время начала спектакля до сих пор неизвестны, потому что необходимо набрать определенное число зрителей чтобы всё состоялось, но зарание должны предупредить. Если что мы договорились что я отпрошусь с работы.
Возникла у меня другая проблема - не могу я идти на спектакль не читая произведения, по которому оно было поставлено (так было с Белой Гвардией Булгакова). И вот в тот же день я взялся читать этот немаленький роман про романтичного юношу и его чопорного прагматичного дядюшку.
История и в самом деле оказалась самой обычной, и пересказывать ее нет смысла. Но как и многие классические произведения, этот роман мне понравился и оставил в много тем для размышлений. Ну и в итоге я теперь готов к походу в театр.


Так как читать времени у меня не много, то я снова прибегнул к такому формату как аудиокнига. Ну и снова заразился. Скачал несколько интересных приозведений и теперь на работе слушаю литературу. Не отрываясь так сказать от рабочего места. Благо профессия позволяет...
Сейчас у меня в процессе прослушивания Пелевин 5П. когда дослушаю оставлю несколько мыслей и об этой книги.

@музыка: Сплин - Всего хорошего

@темы: театр, стихи, сериал, книги, аудиокниги, Обыкновенная история, Карнавал, Гончаров

URL
   

Уголок Многоликой Улитки

главная